Питер Мейл «Мои двадцать пять лет в Провансе»

С 2015 года не было на русском языке новых книг певца Прованса и бытописателя идиллий провинциальной «старой доброй» Франции Питера Мейла. К сожалению, он ушел от нас в прошлом году в возрасте 78 лет, и сейчас в продажу поступила его последняя книга «Мои двадцать пять лет в Провансе» (My Twenty-Five Years in Provence: Reflections on Then and Now, Knopf. New York, NY, 2018), в которой обобщается уникальный опыт провансальской жизни.

Англичанин, влюбившийся в Прованс и создавший многотомную апологию провинций старой Франции, он уже как родной и для нас, обделенных теплом и щедростью природы. После успешного и яркого «Года в Провансе» книги Мейла стали выходить одна за другой: «Отель Пастис», «Еще один год в Провансе», «Путешествие с вилкой и штопором», «По следу Сезанна», «Прованс навсегда», «Прованс от A до Z», и также «Хороший год» и «Собачья жизнь», «Приключение на миллион», «Сладкая жизнь», «Марсельская авантюра». Это были книги разных жанров, но объединяла их любовь к удивительному уголку Франции.

Где еще солнце светит триста дней в году? Где еще вы найдете настоящее rosé, иногда с ароматом винограда, иногда сухое – этот вкус лета в вашем бокале? Где еще козий сыр становится произведением искусства? И где еще живет столько дружелюбных людей со спокойным характером, которые ведут размеренную жизнь и лишены современной привычки нервничать и все время куда-то спешить? Перечень нескончаем, а ответ один – конечно в Провансе.

Цена: 9.99