Николай Свечин «Случай в Семипалатинске»

Новый роман известного автора исторических детективов Николая Свечина («Завещание Аввакума», «Охота на царя», «Дознание в Риге» и др.) «Случай в Семипалатинске» — это новые приключения сыщика Лыкова из серии «Сыщик Алексей Лыков и его друзья».

В Семипалатинске зарезан полицмейстер. По горячим следам преступление раскрыто, убийца застрелен при аресте. Дело сдано в архив. Однако военный разведчик Николай Лыков-Нефедьев подозревает, что следствию подсунули подставную фигуру. На самом деле полицмейстера устранили агенты британской резидентуры, которых он сильно прижал. А свалили на местных уголовников… Николай сообщил о своих подозрениях в Петербург. Он предложил открыть новое дознание втайне от местных властей. По его предложению в город прибыл чиновник особых поручений Департамента полиции коллежский советник Лыков. Отец с сыном вместе ловят в тихом Семипалатинске подлинных убийц. А резидент в свою очередь готовит очередную операцию. Ее жертвой должен стать подпоручик Лыков-Нефедьев…

Николай Свечин (Николай Викторович Инкин) родился в Горьком. Окончил экономический факультет Горьковского университета. Первый его исторический роман «Завещание Аввакума» был написан в 2001 году. Книга долгое время оставалась рукописью, которую читали лишь друзья. Спустя пару лет издательство «Литера» выразило готовность издать книгу. Все попытки автора и издателя найти спонсора провалились. Выручил брат-близнец Александр Инкин – он выделил деньги на типографию. Первая книга, объединившая две повести («Завещание Аввакума» и «Охота на царя»), вышла в Нижнем Новгороде в 2005 году.
В 2007 года подключилось издательство «Эксмо» и были подписаны договоры на продажу авторских прав первых двух книг Свечина (к тому времени уже был написан том «Между Амуром и Невой»). Сейчас книги продолжают исправно выходить книги в серии «Сыщик Алексей Лыков и его друзья», а «Случай в Семипалатинске» стал 22-й книгой о Лыкове.

Цена: 9.99