Нелли Литвак, Алла Кечеджан «Математика для безнадежных гуманитариев. Для тех, кто учил языки, литературу и прочую лирику»

Если вы убеждены в существовании особых математических способностей или считаете слово «гуманитарий» оскорблением, вы попали в ловушку устаревших стереотипов. Профессор математики, лауреат премии «Просветитель» Нелли Литвак и креативный продюсер Алла Кечеджан не только докажут вам, что математика доступна абсолютно всем, но и научат смотреть на мир через призму этой науки.

Эта книга родилась из эксперимента. Летом 2017 года профессор математики Нелли Литвак и креативный продюсер Алла Кечеджан, вероятно, первые в мире начали обучать взрослых «гуманитариев» математике «с нуля» через социальные сети. Мы пишем слово «гуманитарий» в кавычках, потому что, как вы скоро увидите, мы не согласны с разделением людей на «технарей» и «гуманитариев» и не верим в существование исключительно «гуманитарных» мозгов.

Если вы считаете себя гуманитарием, вы узнаете, какие математические законы связывают паркет на полу комнаты с вращением спутника и биением сердца.

Цена: 9.99