Ли Чайлд «Джек Ричер, или Граница полуночи»

Вниманию любителей нуарных детективов: вышла очередная книга о суровом персонаже, созданном английским писателем Джимом Грантом, который известен читателям под именем Ли Чайлд. Серия книг о Джеке Ричере — это классический «нуар», в котором герой не привык отступать от своей цели и поворачивать назад, несмотря на очевидные неприятности на своем пути.

Судьба Джека Ричера часто делала самые крутые повороты в силу самых незначительных причин. Вот и теперь ему лишь стоило от нечего делать зайти в лавку старьевщика в маленьком глухом городке. Там он случайно заметил маленькое кольцо с гравировкой «Вест-Пойнт, 2005». Будучи сам выпускником Военной академии, Ричер не мог пройти мимо. Кольцо явно женского размера. А раз оно попало к старьевщику, значит, с этой женщиной что-то не в порядке. Продала ли она его из крайней нужды? Или ее уже нет в живых? Ричер накрепко усвоил закон военного братства: «Мы своих не бросаем»…

Об авторе и его герое.

Джим Грант родился в 1954 году в Ковентри (Англия). В возрасте 4 лет он вместе с родителями и тремя братьями переехал в Хэндсворт Вуд. С 1977 по 1995 гг. Джим Грант работал на телевидении в телекомпании Granada Television, участвовал в записи большого количества новостей, рекламы и авторских проектов. Когда его в 1995 году уволили в результате корпоративной реструктуризации, пришлось искать новый заработок, и Джим решил стать писателем. Особых иллюзий в отношении писательской карьеры у него не было, однако успех вышедшей уже в 1997 году первой книги «Этаж смерти», вдохновил автора на создание целой серии произведений, главным героем которой является бывший военный полицейский Джек Ричер.

Книги из цикла о Джеке Ричере («Ловушка», «Гость», «Средство убеждения», «Выстрел» и др.) всегда поражают невероятным накалом напряжения и крутыми поворотами сюжетной линии. В 2012 и 2016 годах в свет вышли два голливудских блокбастера «Джек Ричер» (по роману «Выстрел») и «Джек Ричер 2: Никогда не возвращайся» (по одноименному роману) с Томом Крузом в главной роли.

Цена: 9.99