Дмитрий Миропольский «Русский Зорро, или Подлинная история благородного разбойника Владимира Дубровского»

Новый историко-приключенческий роман Дмитрия Миропольского «Русский Зорро» раскрывает любознательным потомкам «подлинную историю» благородного разбойника Владимира Дубровского.

Предыстория неоконченного романа Александра Сергеевича Пушкина известна. Историю о благородном разбойнике осенью 1832 года приятель рассказал Пушкину. Первейший российский литератор, испытывая острую нужду в деньгах, попробовал превратить немудрёный сюжет в бульварный роман. Скоро затея ему прискучила; Пушкин забросил черновики, чтобы уж больше к ним не возвращаться… но в 1841 году издатели посмертного собрания сочинений сложили разрозненные наброски в подобие книги, назвав её «Дубровский». С той поры роман, которого никогда не существовало, вводит в заблуждение всё новые поколения читателей, а про настоящего Дубровского за давностью лет просто позабыли. Но кем же он всё-таки был? В какие неожиданные тайны Российской империи оказался посвящён молодой гвардеец, и как сложилась его дальнейшая судьба?

Дмитрий Миропольский воспользовался советом самого Пушкина: «Умный человек мог бы взять готовый план, готовые характеры, исправить слог и бессмыслицы, дополнить недомолвки — и вышел бы прекрасный, оригинальный роман».

План стал намного более хитроумным – сюжет «Русского Зорро» переплетается с одной из главнейших придворных тайн XIX века. Характеров стало больше и они приобрели множество новых занимательных черт, а в событиях романа деятельно участвуют сам Пушкин и великий князь Михаил Павлович, Жуковский и Гоголь, удалые гвардейские офицеры и знаменитые светские львицы. События развиваются стремительно; бессмыслицам и недомолвкам не осталось места, зато автор бесподобно передаёт российскую атмосферу того времени.

Лихой кавалерист-рубака и столичный повеса, герой-любовник и гвардейский офицер, для которого честь превыше всего, становится разбойником, когда могущественный сосед отнимает его имение, а любовь к дочери врага делает молодца несчастнейшим человеком на свете.

Об авторе.
Дмитрий Миропольский — писатель, сценарист, лауреат Национальной литературной премии «Золотое перо Руси» и премии «Медиаперсона года», автор исторических бестселлеров «Тайна трёх государей», «1916/Война и Мир» и «1814/Восемнадцать-четырнадцать», по которому были сняты одноимённый фильм и сериал.

Цена: 9.99