Роберт Гэлбрейт «Смертельная белизна»

Сегодня стартовали продажи романа Роберта Гэлбрейта «Смертельная белизна». Это четвертая книга в серии детективов, которые знаменитая британская писательница Джоан К. Роулинг пишет под псевдонимом Роберт Гэлбрейт. Перед нами долгожданное новое расследование Корморана Страйка и его помощницы Робин Эллакотт. Напомним, что предыдущие книги о Страйке выходили в следующем порядке: «Зов кукушки», «Шелкопряд», «На службе зла».

У парня по имени Билли явные проблемы с умственным здоровьем, но он уверен, что в детстве видел убийство ребенка, — и давняя тревога наконец приводит его в офис частного детектива Корморана Страйка, вновь прославившегося после поимки Шеклуэллского Потрошителя (см. роман «На службе зла»).Договорить толком Билли не успевает, спугнутый перспективой скорого приезда полиции, но его история не выходит у Страйка из головы. Попытки докопаться до истины поведут Страйка и его помощницу Робин Эллакотт (ставшую полноценным партнером в их агентстве) сложным извилистым путем: от окраинных клубов, где собираются противники Лондонской олимпиады, в пропитанные интригами коридоры власти, от парламентских кабинетов — к окутанному тайной имению в глубине Оксфордшира. Но еще неизвестно, что будет Корморану и Робин сложнее — разгадать не одну головоломную загадку или разобраться в своих чувствах.Ведь книга начинается… со свадьбы! Чудом избежав смерти от рук Шеклуэллского Потрошителя, Робин Эллакотт решает, наконец, выйти замуж за своего многолетнего бойфренда Мэтью.

Как пишет в своей рецензии Галина Юзефович:»… счастья ей это не приносит: в статусе мужа Мэтью остается все тем же самовлюбленным и мелочным дураком, но их брак возводит словно бы незримую стену между Робин и ее шефом (а теперь и партнером по бизнесу) Кормораном Страйком. Это отчуждение и взаимная неловкость вместе с внезапной и непрошенной славой, обрушившейся на Страйка после триумфальной поимки потрошителя, становится серьезным препятствием в расследовании их нового — головоломного и, как обычно, опасного — дела».

Цена: 14.99