Пол Остер «4321»

«4321» — эпических масштабов (под 1000 страниц!) роман американского писателя Пола Остера , уникальный по своей структуре и самый личный в богатой биографии автора «Тимбукту», «Храма Луны», «Книги иллюзий» и других интеллектуальных бестселлеров, знакомых русскому читателю.
Этот роман-гигант, развивающий тему двойничества, вошел в шорт-лист Букеровской премии 2017 года и получил восторженные отзывы критиков.

«Пол Остер создает текст такой удивительной плотности и при этом легкости, так искусно наполняет его любовью к истории и к жизни, так ненавязчиво вплетает в увлекательный сюжет целый курс по литературоведению и истории культуры, что шорт-лист Букера-2017 кажется недостаточно высокой наградой для «4321». Роман, безусловно, достоин прочтения, а каждый из четырех Фергюсонов — читательской любви». (Forbes.ru)


По сути, это четыре романа в одном, четыре истории одной и той же жизни, которая складывается совершенно по-разному в зависимости от крошечных деталей. Один человек — четыре параллельные жизни. Арчи Фергусон будет рожден однажды. Из единого начала выйдут четыре реальные по своему вымыслу жизни – параллельные и независимые друг от друга. Четыре Фергусона, сделанные из одной ДНК, проживут совершенно по-разному. Семейные судьбы будут варьироваться. Дружбы, влюбленности, интеллектуальные и физические способности будут контрастировать. При каждом повороте судьбы читатель испытает радость или боль вместе с героем.


«4321» Пола Остера — толстый, невозмутимый роман о четырех разных жизнях одного человека, написанный так, как будто не было 21 века совсем, а над всей литературой царят какие-то девяностые здорового человека, с любовью к увлекательному, нескучному и нестареющему постмодернизму и неумирающей сюжетности». Анастасия Завозова, литературный критик

Цена: 14.99