Ольга Громыко «Киборг и его лесник»

Минчанка Ольга Громыко, автор фэнтези циклов «Профессия: ведьма», «Белорские хроники», про «космо-олухов» и многих других, отличается тем, что ее сказочной фантастикой зачитывается не только прекрасная половина человечества, но и мужская его часть относится к книгам Ольги вполне благосклонно.
Вот вроде бы все просто и незатейливо у нее, но стильно, вроде бы написано с юмором, который не солен и не перчен, а значит, как бы не интересен мужчинам — но нет с этим перебора, все мило и забавно, в общем, нет ничего такого, что оттолкнуло бы читателя-мужчину. Даже тот факт, что первую скрипку, разумеется, в книгах Громыко играют женщины, не отменяет вышесказанного. Мало того, в новой книге «Киборг и его лесник» главный персонаж — мужчина, вопреки всем интенциям «женской фантастики».

Итак, в некоторой галактике, на некоторой планете жил-был простой честный парень со средним специальным образованием по профессии лесник. Жил не тужил (когда не думал о мизерной зарплате, квартальном плане и подлых браконьерах), ловил грибы и пас диких кабанов… Но была у него заветная мечта — обзавестись боевым киборгом, дабы еще лучше нести свою службу по охране природы!
И высшие силы услышали его и ниспослали ему желаемое, чем преподали сразу три урока: хотеть не вредно, вредно дохотеться;
не доверяйте киборгам; а людям тем более! 

Об авторе.
Ольга Громыко родилась 14 сентября 1978 г. на Украине в городе Винница. С шести лет живет в Минске. Имеет высшее биологическое образование и успешно применяет его как для работы в НИИ эпидемиологии, так и для создания на научной основе персонажей своих книг — от упырей до василисков включительно. Кроме того, за время обучения в университете исключительно ради интереса успела поработать дворником и получить удостоверение газорезчика-газосварщика (что дало бесценный опыт в понимании физиологии огнедышащих драконов, а также основ кузнечного дела гномов и ювелирного дела эльфов).
Хобби — разведение луковичных растений, рыбалка, путешествия куда и на чем угодно, воспитание черной кошки и мужа, а также коллекционирование кружек и пивных этикеток. Фантастику пишет с 13 лет, первая книга вышла в 2003 г.

Цена: 6.99