Олег Соколов «Битва трех императоров. Наполеон, Россия и Европа. 1799 — 1805 гг»

В памяти любителей истории еще свежи прошлогодние публичные баталии и пикировки на грани фола между крупнейшим российским специалистом по наполеоновским войнам Олегом Соколовым и пришедшим свергнуть его с пьедестала молодым и дерзким Евгением Понасенковым, написавшим скандальную книгу «Первая научная история войны 1812 года». Так вот Олег Валерьевич взял да и выпустил новую книгу, посвященную интереснейшему периоду истории — первой войне коалиции государств, возглавляемых Российской империей против Наполеона. Чем же ответит господин Понасенков? Ждем с нетерпением.


Напомним, к слову, что Олег Валерьевич Соколов — не только всемирно признанный историк, но и кавалер ордена Почетного легиона как раз за заслуги в области наполеоноведения, основатель движения военно-исторической реконструкции в России. Он исследует военную и политическую историю Европы наполеоновской эпохи, используя обширнейшие материалы: французские и русские архивы, свидетельства участников событий, работы военных историков прошлого и современности.

Итак, основные вопросы книги:
— Какова была причина этого огромного конфликта, слабо изученного в российской историографии?
— Каким образом политические факторы влияли на ход войны?
— Как разворачивались боевые действия в Германии и Италии?
— Как проходила подготовка к главному сражению, каков был истинный план Наполеона и почему союзные армии проиграли, несмотря на численное превосходство?

Многочисленные карты и схемы боев, представленные в книге, раскрывают тактические приемы и стратегические принципы великих полководцев той эпохи и делают облик сражений ярким и наглядным.

Цена: 19.99