Брендан Сандерсон «Архив Буресвета. Книга 3. Давший клятву»

Предсказанная Буря бурь обрушилась на мир, вызвав новое Опустошение и вынудив человечество еще раз столкнуться с древним врагом — Приносящими пустоту; их жажду мести подпитывает злобное божество. Теперь будущее зависит только от Далинара Холина, чьи измученные сражениями войска нашли приют в древнем городе Уритиру. Но в стенах оплота Сияющих рыцарей хранятся мрачные секреты, а кровавые тайны прошлого самого Далинара мешают остальным властителям поверить в благородство его помыслов. Час нового испытания близок, однако прежде героям предстоит совершить немало странствий по просторам Рошара и выстоять в битве с темной стороной собственной души.

Цена: 19.99

Джордж Р. Р. Мартин «Пламя и кровь: пляска смерти»



К радости любителей фэнтези вышел второй том предыстории «Игры престолов», полное название которого звучит так: «Пламя и кровь. История Таргариенов, королей Вестероса. Том II . От Пляски Драконов до Дня совершеннолетия Эйегона III. Писано мейстером Гильдейном из Цитадели Староместа и пересказано Джорджем Р. Р. Мартином».

Как мы знаем, друзья, Джордж Мартин пишет сильно, но медленно: за 20 лет работы над «Песнью Льда и Пламени» он написал только 5 книг из семи задуманных. 
Сериал «Игра престолов», восьмой сезон которого ждут не меньше, чем книг, собрал целую армию новых поклонников писателя, которые до выхода фильма ничего о нем и не слышали. Автору бы поторопиться с двумя финальными книгами, но вместо этого мы пока получили серию приквелов, дабы утешиться малым.

Итак, Тирион Ланнистер еще не стал заложником жестокого рока, Бран Старк еще не сделался калекой, а голова его отца Неда Старка еще не скатилась с эшафота. Ни один человек в Королевствах не смеет даже предположить, что Дейенерис Таргариен когда-нибудь назовут Матерью Драконов. Вестерос не привел к покорности соседние государства, и Железный Трон, который, согласно поговорке, ковался в крови и пламени, далеко еще не насытился.

«…Древняя, как сам мир, история сходит со страниц ветхих манускриптов, и только мы, септоны, можем отделить правдивые события от жалких басен, и истину от клеветнических наветов.
Присядьте же поближе к огню, добрые слушатели, и вы узнаете, как Королевская Гавань стала столицей столиц, как свершались славные подвиги, неподвластные воображению, и как братья и сестры, отцы и матери теряли разум в кровавой борьбе за власть, а драконье племя постепенно уступало место драконам в человеческом обличье. А также и многие другие были – смешные и невыразимо ужасные, бряцающие железом доспехов и играющие на песельных дудках, наполняющее наши сердца гордостью и печалью…»

Цена: 9.99

Франциска Вудворт «Особые обстоятельства»

Стоило насторожиться еще тогда, когда меня выдернули из заслуженного отпуска. Знай заранее зачем, саботировала бы работу всех ближайших порталов. Теперь вместо того, чтобы нежиться на пляже, потягивая коктейль, приходится сопровождать с дипломатической миссией вздорную танцовщицу в подарок акифу.

Все идет наперекосяк! Подруга вместо милого сердцу мундира прислала развратные тряпки, объект сопровождения – та еще стерва, а главный дипломат – эльф, которого с первых минут знакомства хочется придушить. Но нельзя. И это только начало пути!

Цена: 5.99

Аркадий и Борис Стругацкие «Собрание сочинений т.5 1967-1968»

Аркадий (1925–1991) и Борис (1933–2012) Стругацкие – рус-ские советские писатели-фантасты, поднявшие отечественную фантастику до высот мирового уровня. Переведенные на все ос-новные языки, изданные суммарным тиражом более 500 миллио-нов экземпляров, их книги до сих пор экранизируются, активно обсуждаются и служат источником вдохновения для нового поколения писателей и читателей.

В этот том вошли «Сказка о Тройке», «Сказка о Тройке – 2», «Обитаемый остров».

Цена: 14.99

Александр Башибузук «Я остаюсь»

Внезапно все вокруг превратилось в Царство мертвых. Орды мертвецов заполонили города, в одночасье превратившиеся в громадные кладбища. Казалось бы, живым здесь уже нет места, однако Алекс Гарсия имеет на этот счет свое мнение и не собирается сдаваться. Зомбоапокалипсис глазами человека, оказавшегося волей случая в чужой стране и вынужденного защищать не только свою жизнь, но и жизнь близких и любимых людей.

Цена: 6.99

Алекс Каменев «Барон»

Принадлежность к благородному роду не делает человека исключительной личностью. Одно лишь право крови не дает право на власть. Зачастую сила может оказаться более эффективным и действенным средством для ее достижения. Вольные бароны Великой пустоты из отдаленного галактического сектора с самого рождения знали эту простую истину. Они всегда готовы с оружием в руках защищать свои домены от посягательства извне. Даже если это приводит к межзвездной войне. Одним из таких властителей оказался бывший землянин по имени Макс Вольф.

Цена: 6.99

Владимир Поселягин «Бей первым»

Характер у Марка Геннадиевича Бестужева предполагал, что не нужно дожидаться, пока неприятности придут к нему. На все угрозы один ответ — всегда бей первым!

И этот принцип придется к месту, когда он окажется во времена Средней Руси на территории Московского княжества в пятнадцатом веке. Разбойники, нападения ордынцев и другие превратности судьбы — вот что его ждёт.

Но одно Марк знал точно: нужно всегда бить первым!

Цена: 6.99

Роман Злотников «Пираты XXX века»

Долгожданная новая книга из популярного цикла о русских космических диверсантах. Империя вновь наносит сокрушительный ответный удар!

Звездные Горностаи, ветераны российского диверсионного спецназа Песец, Лось и Рысь, по личной просьбе своего императора снова оказываются на острие атаки. Теперь им противостоят беспощадные расисты из звездного скопления Кабестан, обращающие в рабство людей с захваченных кораблей. Работа под прикрытием среди бешеных пиратов тяжела и крайне опасна – но подразделение Горностаев боеспособно, пока способен действовать хотя бы один боец.

Цена: 6.99

Кирилл Шарапов «Брошенная колония»

Брошенная колония — это мир техномагии, мир, в котором есть место волшебству: оно двигает транспорт, оно обогревает дома, на его основе создается оружие. В мире Интерры есть место могучим волшебницам и пришедшим из другой реальности нелюдям, на которых охотятся егеря. Игнат — егерь. Выполняя совершенно обычный заказ на нелюдей, он находит незнакомую руну, и эта находка забрасывает его в бешеный круговорот интриг и загадочных событий. 

Цена: 6.99

Ольга Громыко «Киборг и его лесник»

В некоторой галактике, на некоторой планете жил-был простой честный парень со средним специальным образованием по профессии лесник. Жил не тужил (когда не думал о мизерной зарплате, квартальном плане и подлых браконьерах), ловил грибы и пас диких кабанов… Но была у него заветная мечта — обзавестись боевым киборгом, дабы еще лучше нести свою службу по охране природы!

И высшие силы услышали его и ниспослали ему желаемое, чем преподали сразу три урока:

— хотеть не вредно, вредно дохотеться;

— не доверяйте киборгам;

— а людям тем более! 

Цена: 6.99

Евгений Щепетнов «Чистильщик. Выстрел из прошлого»

  1. Продолжение романа «Чистильщик».
  2. Новые приключения Толика Карпова, который, став первоклассным бойцом, посвятил свою жизнь истреблению Тварей.

Найденный двадцать лет назад при таинственных обстоятельствах, Толик Карпов вырос первоклассным бойцом. Всю свою жизнь он посвятил истреблению Тварей. Эти хищные существа лишь внешне напоминают людей, и отличить их можно только по необыкновенной зеленой ауре. Карпову не дает покоя тайна его происхождения, но при попытке раскрыть ее, он попадает в зловещий мир Империи, где не знают огнестрельного оружия. Отныне Толика назвают Дегером. Его судьба – быть бойцом на Арене, развлекая кровожадную публику. Но чтобы выжить, одного уменя драться недостаточно…

Цена: 6.99

Юрий Корчевский «Воздухоплаватель. Битва за небо»

Андрей Киреев, офицер Российской армии, после автомобильной аварии попадает в прошлое, накануне Первой мировой войны. Он проходит обучение в Гатчинской школе военных пилотов и отправляется служить в летный отряд крепости Осовец.

Боевая авиация делает свои первые робкие шаги. Хрупким этажеркам с ненадежными двигателями только предстоит стать одним из самых разрушительных родов войск. Одиночные воздушные перестрелки из пистолетов «благородных рыцарей неба» быстро сменятся ожесточенными боями десятков аэропланов с применением бомб и скорострельных пулеметов, резко возрастут мощности моторов и скорость самолетов

Андрей усиленно тренируется, осваивая фигуры высшего пилотажа – те приемы, которые будут придуманы только через несколько лет кровавой бойни. Сумеет ли молодой офицер переломить ход событий, переиграть проигранную войну?

Цена: 5.99

Юрий Корчевский «Победная весна гвардейца»

Илья Миронов — лейтенант Росгвардии из 21 века, попадает на Великую Отечественную войну.

Начав боевые действия в сорок первом году сержантом, по чужим документам, Илья, благодаря своим умениям и мужеству дослужился до звания старшего лейтенанта и должности командира роты, был неоднократно награжден орденами и медалями. За чужими спинами никогда не прятался, в тылу не отсиживался, всегда воевал на самых опасных участках фронта – в Белоруссии, под Москвой, на Курской дуге.

Победная весна сорок пятого года встречает гвардейца-разведчика на подступах к Восточной Пруссии, колыбели германского милитаризма. Сумеют ли бойцы Миронова без потерь взять штурмом город-крепость Кенигсберг и добить врага в его берлоге?

Цена: 5.99