Луиза Пенни «Стеклянные дома»



Детективный роман «Стеклянные дома» продолжает серию расследований старшего инспектора Армана Гамаша. Этот обаятельный персонаж создан канадской писательницей Луизой Пенни, пятикратным лауреатом премии Агаты Кристи. Психологическая острота и динамизм повествования, присущие всем детективам серии «Старший инспектор Гамаш» («Убийственно тихая жизнь», «Смертельный холод», «Самый жестокий месяц» и др.), не позволят скучать даже искушенным поклонникам жанра.

В деревне Три Сосны весело отмечают Хеллоуин. Однако праздничное настроение угасает, когда на деревенском лугу появляется странная фигура в черной мантии и в маске. Инспектор полиции Гамаш, желая понять, что это за человек, пытается разговорить его, увести прочь. Но незнакомец стоит непоколебимо, хотя, кажется, не намерен никому причинить вреда. Выясняется, что он изображает кобрадора — испанского сборщика долгов, который преследовал должников, молча взывая к их совести. К кому же явился кобрадор в деревне Три Сосны?

Пока этот вопрос занимает местных жителей, незнакомец исчезает, а в подвале церкви находят мертвое тело в костюме сборщика долгов. Убита одна из гостей, приехавших на праздник. Мотив убийства неясен, но, похоже, жертва видела то, что не предназначалось для чужих глаз.

Цена: 9.99