1 марта в книжных магазинах Polaris появится много интересных новинок. Особое внимание обращаем на книгу Дарьи Плещеевой (псевдоним рижанки Далии Трускиновской) «Курляндская «карта» России» — это первая монография о Курляндском герцогстве на русском языке!

image description

Среди новинок остросюжетного жанра отметим детективы и триллеры, которых в этот раз особенно много. Прежде всего, четвертый роман о сыщике Корморане Страйке Роберта Гэлбрейта (Дж. К. Роулинг) «Смертельная белизна» (внимание: книга уже есть в продаже с 27 февраля!). А также триллеры Ли Чайлда «Джек Ричер, или Граница полуночи», Алекса Михаэлидеса «Безмолвный пациент», Шери Лапенья «Посторонний в доме», Дэвида Болдаччи «Падшие» и Кары Хантер «Скрытые в темноте».

Русские детективы представлены романами Николая Свечина «Случай в Семипалатинске» (новое дело царского сыщика Лыкова), Татьяны Поляковой «Разрушительница пирамид» и Татьяны Степановой «Светлый путь в никуда».

Из новинок художественной прозы отметим мелодраму Карен Уайт «Траектория полета», сборник рассказов о человеческих судьбах от Дмитрия Липскерова «Туристический сбор в рай» и роман автора нашумевших «Петровых в гриппе» Алексея Сальникова «Опосредованно».

Любителей фантастики порадует новый роман Андрея Белянина «Изгоняющий бесов», а из книг по истории, помимо «Курляндской карты России», выделим книгу Дмитрия Миропольского «Русский Зорро, или Подлинная история благородного разбойника Владимира Дубровского».

Среди других интересных новинок обращаем внимание на книги Лидии Канг и Нэйта Педерсена «История шарлатанства» (история худших способов лечения, которые практиковались врачами, целителями и мошенниками с древности до наших дней), заметки патологоанатома и судебного антрополога Сью Блэк «Все, что осталось», три книги по психологии – «Мозгоеды» Ники Набоковой (Что в головах у тех, кто сводит нас с ума. Волшебный пинок к нормальной жизни), «Забывчивость — мое второе … что-то там» Такаси Цукияма (Как вернуть то, что постоянно вылетает из головы) и «Код публичности» Аны Мавричевой (Развитие личного бренда в эпоху Digital).

Будут еще две «модные» книги – «Гардероб» от эксперта в области красоты и стиля Карины Нигай и «Как читать платье» Лидии Эдвардс (Путеводитель по изменчивой моде от Елизаветы Тюдор до эпохи унисекс).

Для детей школьного возраста приедет первая книга в серии волшебных приключений «Анима» от Екатерины Соболь — «Золотой стриж» и «Поваренная книга Гарри Поттера» Дины Бухольц (а вот тут можно готовить всей семьей!).