Джордж Р. Р. Мартин «Пламя и кровь: пляска смерти»


К радости любителей фэнтези вышел второй том предыстории «Игры престолов», полное название которого звучит так: «Пламя и кровь. История Таргариенов, королей Вестероса. Том II . От Пляски Драконов до Дня совершеннолетия Эйегона III. Писано мейстером Гильдейном из Цитадели Староместа и пересказано Джорджем Р. Р. Мартином».

Как мы знаем, друзья, Джордж Мартин пишет сильно, но медленно: за 20 лет работы над «Песнью Льда и Пламени» он написал только 5 книг из семи задуманных. 
Сериал «Игра престолов», восьмой сезон которого ждут не меньше, чем книг, собрал целую армию новых поклонников писателя, которые до выхода фильма ничего о нем и не слышали. Автору бы поторопиться с двумя финальными книгами, но вместо этого мы пока получили серию приквелов, дабы утешиться малым.

Итак, Тирион Ланнистер еще не стал заложником жестокого рока, Бран Старк еще не сделался калекой, а голова его отца Неда Старка еще не скатилась с эшафота. Ни один человек в Королевствах не смеет даже предположить, что Дейенерис Таргариен когда-нибудь назовут Матерью Драконов. Вестерос не привел к покорности соседние государства, и Железный Трон, который, согласно поговорке, ковался в крови и пламени, далеко еще не насытился.

…Древняя, как сам мир, история сходит со страниц ветхих манускриптов, и только мы, септоны, можем отделить правдивые события от жалких басен, и истину от клеветнических наветов.
Присядьте же поближе к огню, добрые слушатели, и вы узнаете, как Королевская Гавань стала столицей столиц, как свершались славные подвиги, неподвластные воображению, и как братья и сестры, отцы и матери теряли разум в кровавой борьбе за власть, а драконье племя постепенно уступало место драконам в человеческом обличье. А также и многие другие были – смешные и невыразимо ужасные, бряцающие железом доспехов и играющие на песельных дудках, наполняющее наши сердца гордостью и печалью…

Цена: 9.99