Джонатан Макмиллан «Конец банковского дела»

Книга «Конец банковского дела», вышедшая с подзаголовком «деньги и кредит в эпоху цифровой революции», адресована не только специалистам, но и самой широкой аудитории, ведь почти все мы каждый день имеем дело с банковской системой, расчетами, платежными картами, кредитами и т.д.

Молодой швейцарский экономист Йорг Мюллер и пожелавший остаться неназванным инвестиционный банкир, взявшие псевдоним «Джонатан Макмиллан», диагностируют состояние финансово-кредитной системы Запада после кризиса 2007–2008 гг. Они анализируют механизмы традиционного и теневого банковского секторов и предлагают меры по усовершенствованию финансов и кредита: радикальные, однако, по мнению авторов, единственно адекватные современной — цифровой — эпохе.
Содержащиеся в книге размышления могут показаться радикальными и даже дерзкими. Авторы берут на себя смелость заявлять, что в банковском деле в его традиционном понимании больше нет нужды. Некогда кредитные организации были полезными и выполняли ключевые функции в экономике, но цифровая революция изменила правила игры. В книге объясняется, как информационные технологии закладывают фундамент для новой финансовой системы и почему противиться этому процессу никому не под силу.

От авторов:
«Эта книга — результат глубоких размышлений. Заглавие выбрано не случайно. Как только станет понятен преобразовательный потенциал цифровой революции, традиционные способы организации финансовой системы покажутся нежизнеспособными. Кто то может счесть слишком дерзким заявление о грядущем конце эпохи банковского дела. Мы надеемся убедить вас, что конец этот неизбежен».

Цена: 9.99