Джефф Кинни «Дневник слабака-7. Третий лишний»


Встречаем 7-ю часть «Дневника слабака» Джеффа Кинни — самого веселого произведения на тему современной школы! Хорошо нам знакомого Грега Хеффли, как обычно, ждут новые неприятности. Если вы не знали, Грег — простой американский школьник, который попадает в различные смешные и грустные истории, а «Дневник слабака» — самая популярная книга последних лет среди мальчишек и девчонок 10-15 лет.

Итак, любовь витает в воздухе… ну и при чём тут Грег Хэффли? А при том, что в школе устраивают танцы по случаю Дня святого Валентина. И Грегу нужно во что бы то ни стало прийти на вечеринку с партнёршей. Однако все его попытки пригласить кого-то из девчонок проваливаются. У Роули, лучшего друга Грега, такие же проблемы, но это слабое утешение. Кто из мальчишек в конце концов окажется более удачливым? И кому уготована печальная участь третьего лишнего?

Для тех, кто еще не знаком с Грегом (какая досада!), расскажем предысторию (см. предыдущие книги, которые также есть в продаже). У главного героя большая семья — мама, папа, старший брат Родрик и младший брат Мэнни. Как кажется Грегу, никто из членов семьи не понимает его, каждый старается при случае досадить незадачливому герою — то отец заставляет ходить в ненавистную футбольную секцию, то мама отправляет к злому дантисту, младший братишка дразнится и ябедничает родителям, а Родрик все время его жестоко разыгрывает. Но и Грег не остается в долгу, злые шутки старшего брата он использует в отношении своего школьного друга Роули. Единственным настоящим увлечением Грэга являются видеоигры.

Грегу все время не везет, и, несмотря на комичность многих ситуаций, иногда его становится очень жалко. При этом сам он — далеко не лучший пример для подражания: трусоват, эгоистичен, часто глумится над более слабыми. Грег читателю вроде бы симпатичен, ему можно посочувствовать, но ты понимаешь, что делать все в жизни надо совершенно по-другому. Книга очень смешная, у писателя отлчиное чувство юмора. Это заметно и на многочисленных рисунках, сопровождающих текст дневника. Джеффу Кинни удалось создать яркие образы родителей Грега, его родственников, друзей и учителей.

Цена: 6.99