Дэвид Леви, Джоэл Килпатрик «Молитва нейрохирурга»

Эта книга — удивительное сочетание медицинской драмы и духовных поисков. Один из ведущих нейрохирургов США Дэвид Леви рассказывает о том, как однажды он испытал сильнейшее желание молиться вместе со своими пациентами перед операцией. Кто-то был воодушевлен и обрадован. Кого-то предложение лечащего врача настораживало, злило и даже пугало. 
Каждая глава книги посвящена конкретным случаям из жизни с подробным описанием диагноза, честным рассказом профессионала о своих сомнениях, страхах и ошибках, и, наконец, самих операциях и драматических встречах с родственниками пациентов. Это реально интересный и заслуживающий внимания опыт ведущего нейрохирурга-христианина. Опыт сомнений, поиска, роковых врачебных ошибок, описание сильнейших психологических драм из медицинской практики. Книга служит прекрасным напоминанием о бренности нашей жизни и самых важных вещах в жизни каждого человека, которые лучше сделать сразу, не откладывая, чтобы вдруг не оказалось поздно.

Из отзывов коллег Дэвида Леви:

Требуется огромная смелость и невероятная сила духа, чтобы открыто обсуждать темы, затронутые в этой книге, в профессиональном сообществе медиков, известном своей циничностью. Репутационные ставки здесь невероятно высоки». Джордан Зиглер, доктор медицины
«Доктор Леви — прекрасный нейрохирург и настоящий профессионал. Когда он рискнул ввести Бога в уравнение «доктор-пациент», то нарушил негласное «табу» — и сделал это во благо больных и их семей.
Чарльз Кербер, доктор медицины, профессор радиологии и нейрохирургии.
Нейрохирургия — это невероятный стресс как для больных, так и для врачей. И хорошо, что в своей книге Дэвид Леви, признанный мастер, показывает нам, как духовность может избавить нас от этого жуткого напряжения — и в то же время позволяет читателям взглянуть на мозг и его возможности с очень интересного ракурса. Я восхищен тем, что мой коллега так смело выступил в защиту единства веры и разума.
Бенджамин С. Карсон-старший, доктор медицины.

Цена: 6.99