Жанна Дубска «Тайны рижанки»

Ведущий стилист и гуру рижской моды Жанна Дубска выпустила книгу «Тайны рижанки». Это яркое и красочное издание для женщин, желающих одеваться со вкусом и неповторимым рижским шиком.

От автора:

Я типичная рижанка. Родилась и живу всю жизнь в столице Латвии, знаю здесь каждую улочку и каждый уголок. Ригу часто называют «маленьким Парижем», но не потому, что так уж похожа архитектура или нравы, а потому, что наш город и его жительницы всегда отличались от соседних столиц особой стильностью. Не знаю, почему. Это загадка. наша тайна. Может, космополитичный характер средневекового портового города сыграл свою роль, может, изысканная архитектура югендстиля, а может, витает что-то такое необъяснимое в воздухе, и каждый второй тут — дизайнер. По крайней мере, дизайнер своего собственного имиджа и стиля.

Рижанки умеют жить со вкусом — стильно одеваться (о, сколько здесь бутичков, которых вы не встретите больше нигде!), обустраивать свой дом, предпочитая красивые виды из окна (о, эти шпили Старого города, корабли в порту и столетние парки!). Превращать любой прием пищи в стильную трапезу (а вы были на нашем самом большом рынке в Европе?). Мы умеем ездить в «правильные» места и делать стильные подарки, не тратя на это миллионы. Мы умеем устраивать вечеринки, которые запоминаются навсегда.

Как мы это делаем? Об этом моя книга!

 

 

Жанна Дубска – женщина-стиль! Ее книга — увлекательный экскурс-гид в прекрасную Ригу, наполненный секретами стиля и удивительной атмосферой «искусства жить». В чем рижанки не уступают парижанкам. Желаю всем прекрасного чтения и большого удовольствия.
Историк моды Александр Васильев

Рижанка знает: обувь показывает и даже корректирует характер женщины. Если обуваешь лодочки на шпильке, ты просто не сможешь маршировать в них по-солдатски. В походке появится кокетство, во взгляде- игривость. В рокерских ботинках мы становимся «теми парнями, за которых в юности мечтали выйти замуж». В «кедиках» молодеем душой на 20 лет, но и глупости в голову тоже возвращаются. По обуви рижанка судит о других: эта- «цаца», эта- «тетка», эта- «волевая с характером», эта-«романтичная.
Из книги «Тайны рижанки»

Цена: 24.99
2 февраля в 18:00 в кафе книжного магазина Polaris (т/ц Domina Shopping, Ieriķu 3) состоится встреча с автором и презентация этой книги. Вход свободный!