Павел Бранд «На нервной почве: познавательная медицинская мифология»

Эта книга – увлекательный ликбез по неврологии, одной из самых загадочных медицинских специализаций. Павел Бранд – невролог, медицинский директор клиники «Семейная» и колумнист Women’s Health – доступно объясняет, почему вегетососудистой дистонии как болезни не существует, рассказывает, что на самом деле значат распространенные неврологические диагнозы, раскладывает по полочкам все народные методы борьбы с головной болью, головокружениями и болями в спине, а еще дает важные советы по профилактике инсульта. Все это изложено простым языком, без нагромождения профессиональных терминов.
 
Слово автору:
 
Самая распространенная фраза, которую слышит, наверно, каждый врач от своих пациентов – «Ну вы же давали клятву Гиппократа!». Как ни странно, сама клятва Гиппократа – это медицинский миф. Этот миф о клятве, как и многие другие связанные с медициной слухи и устоявшиеся верования, прочно прижился в сознании масс.
 
Именно с клятвы Гиппократа хочется начать мое повествование о медицинской мифологии, ведь мифы о медицине разделяют и те, кто лечится, и, как ни странно, иногда те, кто лечит. Мы поговорим о том, действительно ли верно утверждение «все болезни от нервов», обсудим причины и последствия головокружений, разберемся с особенностями головных болей и болей в спине, коснемся темы инсультов и эпилепсии, определим, можно ли верить принципам доказательной медицины.
 
О неврологических проблемах знают многие, но далеко не все способны внять голосу разума, найти грамотного врача и определить правильное лечение. Поэтому я надеюсь, что моя книга поможет в огромном информационном потоке выделить главное – то, что нужно именно вам для сохранения здоровья.
Цена: 9.99