Мойзес Веласкес-Манофф «Эпидемия стерильности»

Астма, аллергии, аутоиммунные заболевания, аутизм, рак… Рост этих заболеваний начался не так давно, но идет стремительными, беспрецедентными в истории темпами. Сегодня один из этих недугов поражает каждого пятого человека в развитых странах, независимо от возраста. Словно все мы вдруг стали более уязвимы. Но почему?

Врачи и ученые, серьезно изучающие эту проблему, все больше склоняются к мысли, что одна из причин в том, что на протяжении многих лет мы целенаправленно… избавлялись от болезней, борясь с микробами и паразитами. И сегодня человечество, победившее многие недуги, накрыла «эпидемия отсутствия» некоторых критически важных для здоровья микроорганизмов. Неужели мы нуждаемся в тех, кого так старательно истребляли?

«Эпидемия стерильности» — всестороннее исследование этого вопроса. Автор не просто рассказывает, что делать в сложившейся ситуации, а предлагает вместе с ним совершить открытие, от которого поистине захватывает дух — узнать, как мы на самом деле устроены и от скольких факторов зависит хрупкое равновесие, которое мы именуем здоровьем.

Вы узнаете:

— Как заражение паразитами может быть полезно для борьбы с аутоиммунными заболеваниями.

— Почему дети фермеров, как и жители стран бывшего «Восточного блока», гораздо реже страдают от аллергии.

— В чем связь между аутизмом и слабо функционирующим иммунитетом.

— Как толерантность к аллергенам может зарождаться еще во время развития эмбриона.

Цена: 19.99