Конрад Гейден «Путь НСДАП. История германского фашизма»

Книга немецкого и американского журналиста еврейского происхождения, убежденного социал-демократа Конрада Гейдена (1901-1966) описывает историю становления нацизма в Германии. В 1923 году он впервые написал статью о зарождающемся тогда в Германии национал-социализме. Через пару лет, благодаря своим многочисленным связям в НСДАП (среди его информаторов были братья Штрассеры и члены партии, критически относившиеся к Гитлеру), он прекрасно ориентировался в деятельности национал-социалистической партии, став настоящим политическим экспертом в этой области и автором первой значимой биографии Гитлера, увидевшей свет в 1936—1937 годах. Часто публиковался под псевдонимом «Клаус Бредов», написал несколько книг и множество статей в разных социал-демократических изданиях.

После прихода Гитлера к власти, справедливо опасаясь за свою жизнь, Гейден был вынужден бежать за границу, вначале во Францию, а затем в 1940 году по фальшивому чехословацкому паспорту ему удалось отплыть из Лиссабона в Соединенные Штаты. Впоследствии получил гражданство США.

В своей книге Конрад Гейден рассказывает о том, как и почему униженная Версальским договором страна кинулась в объятия бесноватого фюрера. И была ли альтернатива нацистам или они были единственной реальной политической силой?

Цена: 9.99