Анна Шафран «Государство чести. Монархия — будущее России»

Молодой российский журналист, теле- и радиоведущая Анна Шафран написала книгу о возрождении монархии в России, вызвавшую немалый общественный резонанс и даже цензуру со стороны российских либеральных литературных экспертов, запретивших ее презентацию на книжной ярмарке Non/fiction в Москве, чем, по мнению автора, грубо нарушилиКонституцию РФ.

Анна Шафран вместе с Владимиром Соловьёвым ведёт на радио «Вести FM» шоу «Полный контакт», а также собственную программу «Принцип действия». С критикой организаторов книжной ярмарки Non/fiction, которая проходила в Центральном доме художника в Москве с 28 ноября по 2 декабря, ведущая выступила накануне закрытия выставки.

Итак, о чем же книга? С самых давних пор человечество ищет ответ на вопрос: какая форма правления ближе всего к идеалу? Уинстон Черчилль выразил мысль, согласно которой, лучшего государственного устройства, чем демократия, пока что не придумали. Но применимы ли демократические принципы, навязываемые западным обществом, к современной России?
Анна Шафран уверена — лучшим государственным устройством для России была и остается самодержавная монархия. Открытая, величественная, сильная. В своей дебютной книге «Государство чести. Монархия — будущее России» автор опровергает мифы и предрассудки, сложившиеся вокруг монархической формы правления и призывает вернуть России Государя-императора.

Основные вопросы, поднимаемые в книге:
— Почему российское общество отказалось от монархии, и к чему это привело?
— Кто допустил, чтобы капитализм заменил религию?
— Почему в России отрицают самодержавие и боятся его возрождения?
— Зачем россияне продолжают играть в «европейцев» и «американцев»?

Цена: 9.99