Тилль Линдеманн «Messer (Нож. Лирика)»

Тилль Линдеманн — вокалист группы Rammstein, большой провокатор и жесткий лирик. «Messer (Нож)» — это уже второй сборник его стихов, вышедший на русском языке. Книга станет настоящим подарком для всех поклонников Rammstein и лично Тилля.

Сборник составлен из стихотворений на двух языках, немецком и русском, а эксцентричные иллюстрации на разворотах выполнены художником Дэном Зозулей.

Перевел стихи известный писатель-фантаст, поэт, литературовед Евгений Витковский, переводчик Нила Геймана и Теодора Крамера, составитель сборников Бодлера, Валери и Рембо.

«Попробуйте встать на сторону ведьмы, которая хочет испечь печенье из Гензеля и Гретель — возможно, тогда вам удастся сблизить понятия нормы и поэзии Линдеманна. И дело не в том, что ведьма любит вкус. Нет, она хочет это печенье, потому что… разве это не смешно?».

Отзывы:

«Во времена, когда современная немецкая лирика опустилась до уровня псевдоинтеллектуального ненастоящего медведя в зоопарке, поэзия Тилля производит впечатление огненной бури, которая мчится с севера к оазису в ночи».
Герт Хоф, режиссер-постановщик концертов «Rammstein», близкий друг автора

«Он страдает, когда пишет это, он выражает боль и описывает ее — и вот стихотворение появляется на бумаге и позволяет боли исчезнуть из реальной жизни».
cyberhog, amazon. de

Цена: 14.99