Линда Ла Плант «Вдовы»

Переиздание криминального триллера Линды Ла Плант «Вдовы» было приурочено к мировой премьере одноименного фильма оскароносного Стива Маккуина («12 лет рабства»), над сценарием которого работала Гиллиан Флинн, автор «Исчезнувшей». В ролях — обладательница премии «Оскар» Виола Дэвис, Лиам Нисон, Колин Фаррелл.
Кстати, фильм «Крестная мать», снятый по роману Ла Плант «Лучшая половина мафии», имел огромный успех во всем мире, а ее сценарий для сериала «Главный подозреваемый» удостоился премий BAFTA, «Эмми» и премии Эдгара Аллана По.

Итак, трое грабителей погибают при неудачном налете. В одночасье три женщины стали вдовами. Долли Роулинс, Линда Пирелли и Ширли Миллер, каждая по-своему, тяжело переживают обрушившееся на них горе. Когда Долли открывает банковскую ячейку своего супруга Гарри, то находит там пистолет, деньги и подробные планы ограблений. Она понимает, что у нее есть три варианта: 1) забыть о том, что она нашла; 2) передать тетради мужа в полицию или бандитам, которые хотят подмять под себя преступный бизнес и угрожают ей и другим вдовам; 3) самим совершить ограбление, намеченное их мужьями.

Долли решает продолжить дело любимого мужа вместе с Линдой и Ширли, разобраться с полицией и бывшими конкурентами их мужей. План Гарри требовал четырех человек, а погибло только трое. Кто был четвертым и где он сейчас? Смогут ли вдовы совершить ограбление и уйти от полиции? А найти и покарать виновных в гибели мужей?

Цена: 9.99