Фредрик Бакман «Медвежий угол»

Шведский писатель Фредрик Бакман получил мировую известность и признание читателей и критиков после выхода в 2012 году сразу двух дебютных романов — «Вторая жизнь Уве» и «Вещи, которые моему сыну следует знать о мире». Они были переведены на 25 языков, в том числе и на русский. Сейчас издательство «Синдбад» выпустило четвертый роман Бакмана «Медвежий угол».

Захолустный Бьорнстад — Медвежий город — затерян в северной шведской глуши: дальше только непроходимые леса. Когда-то здесь кипела жизнь, а теперь царят безработица и безысходность. Последняя надежда жителей — местный юниорский хоккейный клуб, когда-то занявший второе место в чемпионате страны. Хоккей в Бьорнстаде — не просто спорт: вокруг него кипят нешуточные страсти, на нем завязаны все интересы, от него зависит, как сложатся судьбы.
День победы в матче четвертьфинала стал самым счастливым и для города, и для руководства клуба, и для команды, и для ее семнадцатилетнего капитана Кевина Эрдаля. Но для пятнадцатилетней Маи Эриксон и ее родителей это был страшный день, перевернувший всю их жизнь…
Перед каждым жителем города встала необходимость сделать моральный выбор, ответить на вопрос: какую цену ты готов заплатить за победу?

Интересные факты о Фредрике Бакмане и его книгах. Фильм по роману «Вторая жизнь Уве» получил положительные отзывы кинокритиков, несколько индустриальных наград, вошёл в список самых популярных кинофильмов Швеции всех времён и получил 2 номинации на премию «Оскар» 2017 года как «лучший фильм на иностранном языке» и «лучший грим и причёски».
В настоящее время готовится к выходу в кинопрокат шведский фильм по роману «Здесь была Бритт-Мари» (в главной роли: Пернилла Аугуст) и американско-шведский ремейк фильма «Вторая жизнь Уве» с Томом Хэнксом в главной роли.

Цена: 14.99