Джек Хартнелл «Голое Средневековье»

Очень интересная и прекрасно иллюстрированная книга английского историка Джека Хартнелла «Голое Средневековье» дает читателю уникальную возможность проникнуть в мысли людей, живших несколько столетий назад, и взглянуть на человеческое тело их глазами.
Понятие телесности в Средние века — предмет удивительный и во многом для нас необычный. Что люди думали о жизни и смерти своей оболочки и как они ее изображали? Как средневековый человек представлял, что у него внутри? Какое тело казалось ему красивым? Стыдился ли он своей наготы?
 
Ответы на эти вопросы никогда еще не бывали собраны вместе, в одной книге, и объяснены специалистом с точки зрения понимания средневековым человеком окружающего мира и себя в этом мире. Это чрезвычайно важно, ибо многие в наши дни, когда интернет дает возможность найти и запостить потехи ради любые исторические картинки, злоупотребляют играми «в Средневековье», сравнением его с нашим временем, передергиванием фактов, полным незнанием контекста, в котором эти изображения существовали, и навязыванием своего невежества массовой аудитории.
 
Джек Хартнелл — английский историк искусств, писатель, исследует визуальную культуру и историю медицины. В этой книге он рассказывает о жизни и смерти в Средние века для самого широкого читателя.
Цена: 9.99