Александр Лебедев «Погоня за украденным триллионом»

В новой книге «Погоня за украденным триллионом» известный российский бизнесмен, меценат и общественный деятель Александр Лебедев продолжает начатое в «Охоте на банкира» расследование афер и хищений триллионов долларов глобальной оффшорной олигархией.

Каждая глава посвящена запутанной мошеннической схеме, с помощью которой украденные миллиарды оказываются на тайных счетах, превращаются в виллы, яхты и частные самолеты беглецов, скрывающихся в Европе и пытающихся выдать себя за «жертв политических репрессий Кремля».

Вывод денег и банкротство российских банков, обман клиентов в крупнейших финансовых институтах Запада, их пособничество в отмывании коррупционных откатов проворовавшимися чиновниками, крах авиакомпании «Трансэро», алхимия в атомной энергетике и черные дыры во вселенной благотворительности, — все это вы найдете в новой книге Александра Лебедева.

Автор исследует феномен симбиоза «грязных денег» и новейших информационных технологий блокчейна, угрожающий мировой финансовой системе криптовалютным апокалипсисом. Он описывает деградацию одурманенных ангажированными СМИ и «фейковыми» информационными вбросами политических элит, которые не в состоянии противостоять параллельной реальности и неоколониализму.

Из отзывов о первой книге Лебедева «Охота на банкира»:

Лебедев человек многих талантов, и я не удивляюсь, что он взялся за перо, его хорошему слогу и стилю. Некоторые эпизоды его жизни связаны с моей, поэтому было очень интересно читать. Книга для тех, кто хочет знать перипетии бизнеса.
Юрий Кобаладзе, генерал-майор Службы внешней разведки

Я многое узнал из этой книги, и с трибуны парламента посоветовал всем ее прочесть. Она очень полезна, потому что речь идет о вывезенных из России десятках миллиардов долларов, и надо вернуть их обратно. У нас много писателей, но у них в основном вымысел. Лебедев как повар, который пришел к нам из кухни. Каждая строчка – это правда, и изложена таким языком, что читать приятно.
Владимир Жириновский, лидер фракции ЛДПР в Государственной Думе

Цена: 6.99