Александр Чаусов, Алексей Громский «Интербеллум: 1918-1939»

Издательство «Пятый Рим», специализирующееся на выпуске интересных книг по истории и культуре, продолжает знакомить читателей с социокультурными феноменами ХХ века.
Эта книга рассказывает о том, как самые разные страны, и даже целые континенты неотвратимо катились к величайшей катастрофе XX века.
Интербеллум — это период с 1918 по 1939 годы, когда человечество, выйдя из одной глобальной бойни, не просто не учло ошибок прошлого, но приложило максимум усилий, для того, чтобы войти во вторую, еще более масштабную и страшную войну.

Особенно интересен взгляд авторов на страны, которые вовсе не играли первую скрипку в международной политике 20-х, 30-х годов, но внесли свой вклад в разжигание войны. Перед вами, как бы, моментальный снимок, на котором застыл мир, выбравший вместо эпохи всеобщего процветания, самые страшные шесть лет своей истории.

Это книга о том, как амбиции, жажда экспансии, желание сделать лучше и гордыня, граничащая с откровенной глупостью, привели к жуткой всемирной катастрофе.

Цена: 9.99