8 декабря в 18:00 в кафе книжного магазина «Polaris» (в т/ц DOMINA Shopping ,Rīga, Ieriķu 3) состоится встреча с Евгением Шабановым, ветераном правоохранительных органов, автором книги «Блокнот, авторучка и пистолет. Очерки о рижском уголовном розыске», и только что поступившей в продажу новой книги очерков о рижском уголовном розыске «Работаем тихо, ребята!» , на презентацию которой приглашаем всех 8 декабря.

 

Евгений Леонидович Шабанов — рижанин, который проработал в системе уголовный розыск — криминальная полиция 35 лет. Выпускник Омской Высшей школы милиции 1975 — 1979 г.г. Работал в УВД г. Риги, Пролетарском и Ленинском РОВД, МВД Латвии. В советское время дослужился до майора, после восстановления независимости — до полковника-лейтенанта Государственной полиции.

В новой книге автор рассказывает о самых интересных делах конца 80-х — начала 90-х годов, о том, как работала рижская милиция и почему тогда удавалось быстро раскрывать даже очень громкие дела. Как и в первой книге, все рассказы невероятно увлекательны, на 98% документальны, а на 100% правдивы. Плюс фирменный авторский юмор и самоирония. Евгений Леонидович называет себя «молодым, начинающим автором», который еще только учится у классиков. Так почему бы ему не назвать первый рассказ так — «Нога, или Сбежавшее тело»?