Питер Джеймс «Умрешь, если не сделаешь»

«Умрешь, если не сделаешь» — новый роман Питера Джеймса, одного из лучших британских авторов детективов, создателя серии романов о суперинтенданте Рое Грейсе, лауреата ряда литературных премий. Его книги были переведены на 37 языков и разошлись по всему миру тиражом более 19 миллионов экземпляров. Итак, жизни Киппа Брауна, известного бизнесмена и страстного игрока, началась черная полоса. Фортуна покинула его – и по всем фронтам пошли сплошные неудачи.

Пытаясь разогнать мрачные мысли, Кипп пошел на футбол с 14-летним сыном, не зная, что худшее впереди. На стадионе парень бесследно исчез, а вскоре Киппу пришло зловещее сообщение, что мальчика похитили. Бизнесмен в панике нарушил основное требование киднепперов – обратился в полицию. А там за дело взялся знаменитый суперинтендант Рой Грейс…

Питер Джеймс — популярный британский писатель, сценарист и продюсер, лауреат множества премий. Родился в Брайтоне, Восточный Сассекс, где и проживает по сей день. Закончил киношколу и много лет успешно занимается продюсированием в собственной компании Quadrant Films. Список его работ как продюсера и сценариста приближается по величине к списку его романов; среди них такие известные кинокартины, как «Венецианский купец», «Голова в облаках», «Приговор» и другие. В начале писательской карьеры пробовал себя в разных жанрах, но после первых книг о детективе Рое Грейсе, имевших колоссальный успех, окончательно остановился на детективных романах. Сюжеты книг он черпает из реальных криминальных случаев, которые расследует полиция Сассекса. С ними Джеймса связывает многолетнее сотрудничество; он даже подарил полицейским две машины, которые они перекрашивают в цвета обложки к выходу каждой новой книги.
Кроме того, Питер Джеймс успевает увлекаться наукой, медициной и разными видами спорта, участвовать в гонках и даже содержать мини-ферму у себя дома.

Цена: 9.99