Николай Свечин «Узел»

Новый роман известного автора исторических детективов Николая Свечина («Завещание Аввакума», «Охота на царя», «Дознание в Риге» и др.) «Узел» — это новые приключения сыщика Лыкова из серии «Сыщик Алексей Лыков и его друзья».
Действие романа происходит в 1907-м году. Премьер-министр Столыпин обеспокоен кражами грузов на московском железнодорожном узле. Счет похищенному идет уже на десятки миллионов рублей. В преступлениях участвуют, кроме воров, и железнодорожные служащие, и чины сыскной полиции, и нечистоплотное купечество. Столыпин посылает в Москву коллежского советника Лыкова с задачей прекратить беспредел на железных дорогах…

Николай Свечин (Николай Викторович Инкин) родился в Горьком. Окончил экономический факультет Горьковского университета. Первый его исторический роман «Завещание Аввакума» был написан в 2001 году. Книга долгое время оставалась рукописью, которую читали лишь друзья. Спустя пару лет издательство «Литера» выразило готовность издать книгу. Все попытки автора и издателя найти спонсора провалились. Выручил брат-близнец Александр Инкин – он выделил деньги на типографию. Первая книга, объединившая две повести («Завещание Аввакума» и «Охота на царя»), вышла в Нижнем Новгороде в 2005 году.
В 2006 году нижегородский книготорговец Иван Беседин решил продвинуть Свечина в Москве. С пачкой его книг он поехал на осеннюю книжную ярмарку. Неожиданный интерес к автору из провинции проявило издательство «Эксмо». В 2007 года были подписаны договоры на продажу авторских прав первых двух книг Свечина (к тому времени уже был написан том «Между Амуром и Невой»). Сейчас книги продолжают исправно выходить книги в серии «Сыщик Алексей Лыков и его друзья», а роман «Узел» стал 21-й книгой о Лыкове.

Цена: 9.99