Колин Маккалоу «Первый человек в Риме»

Издательство «Азбука» сделало замечательную вещь — взялось за переиздание эпического цикла исторических романов австралийской писательницы Колин Маккалоу «Владыки Рима». «Первый человек в Риме» — первый роман септилогии (состоящей, впрочем, из 8 томов), действие которой разворачивается в Древнем Риме I века до н.э., в эпоху его славы и могущества, внешних и гражданских войн и величайших правителей.
Среди художественных произведений о Древнем Риме нет равных циклу Маккалоу по масштабу, качеству погружения в эпоху и увлекательности повествования.
Это романы о власти, путях ее завоевания и наслаждения ею, но в то же время о любви, хитросплетениях интриг и дворцовых переворотов.
Итак, первый век до Рождества Христова. Последние десятилетия существования Римской республики.
Гай Марий – талантливый полководец, он выигрывает одно сражение за другим, но сталкивается с завистью и враждебностью представителей римских аристократов. Однако Марий упорно идет к поставленной цели, ведь сирийская прорицательница предсказала, что он будет консулом семь раз и станет Первым Человеком в Риме.
Луций Корнелий Сулла – истинный патриций, но он нищий, а потому ему не никогда не войти в сенат, а уж о том, чтобы стать консулом не может быть и речи. Однако, умный и безжалостный, он готов пройти путем предательства, пролить кровь, чтобы совершить великие деяния на благо отечества, увековечить свое имя в веках…
Цена: 14.99