Гарсон О’Тул «Они этого не говорили. Изречения знаменитостей: правда и вымысел»

Новая книга из серии «Лингванонфикшн», автор которой Гарсон О’Тул — создатель сайта Quote Investigator («Исследователь цитат»), за справкой к которому обращаются тысячи людей с вопросом: действительно ли выдающимся людям, чьи цитаты столь широко распространяются, принадлежат те или иные изречения? И ответ часто бывает отрицательным.


Среди знаменитостей, упоминаемых в этой книге в связи с их мнимыми или истинными изречениями: Оноре де Бальзак, Антон Чехов, Вуди Аллен, Джордж Байрон, Наполеон, Чарльз Дарвин, Альберт Эйнштейн, Бенджамин Франклин, Эрнест Хемингуэй, Франц Кафка, Олдос Хаксли, Джон Кеннеди, Томас Манн, Мэрлин Монро и многие другие.

Книга написана на редкость увлекательно. Гарсон О’Тул исследует расхожие цитаты, которые часто приводятся по тому или иному поводу, и пытается докопаться до их первоисточников. Причины появления ложных цитат и афоризмов различны. Автор называет их «механизмами ошибок» и подробно объясняет, где, когда и почему возникло недоразумение.
А еще в этой книге большое количество просто любопытной информации. касающейся некоторых исторических фактов и выдающихся людей, чьи имена и по сей день на слуху.

Цена: 9.99