Эдвард Резерфорд «Королевский лес. Роман об Англии»

Начиная с 2015 года, мы вначале познакомились с «Парижем», «Лондоном», «Нью-Йорком» — эпическими «романами о городе» британского писателя Эдварда Резерфорда, вышедшими на русском языке в серии «The Big Book», знакомой нам по «Шантараму», «Ацтеку», «Путешественнику» и другим во всех смыслах «Большим книгам».
В 2016-м был опубликован «роман об Англии» Эдварда Резерфорда «Сарум» — на самом деле, его дебютный роман 1987 года. В 2017-м вышли «Ирландия» и «Дублин», а сейчас мы дождались еще одного «романа об Англии», названного в русском переводе «Королевский лес». В оригинале он был просто «The Forrest» и следовал по хронологии сразу за «Лондоном». Любопытный нюанс, касающийся публикации книг Резерфорда на русском языке, заключается в том, что на данный момент – то есть с выходом «Королевского леса» — они опубликованы все, кроме… книги о России! Называется этот роман «Russka», и вообще-то, он второй по хронологии, вышедший на английском языке вслед за «Сарумом» в 1991 году. Надеемся, что издательство «Азбука» не утаит от нас страшную правду о России, поведанную в романе «Russka».
Пока же читаем «Королевский лес».

Со времен нормандского завоевания и до настоящего времени Нью-Форест, или Королевский лес, расположенный вдоль южного побережья Англии, оставался почти мифическим местом. Именно здесь любили охотиться саксонские и нормандские короли. Именно здесь был таинственно убит Вильгельм Руфус, сын Вильгельма Завоевателя. Именно здесь жила семья прекрасной писательницы Джейн Остин. Могучие дубы Нью-Фореста шли на постройку кораблей для флота адмирала Нельсона, а рыбаки Крайстчерча и Лимингтона помогали сэру Фрэнсису Дрейку сразиться с испанской Армадой.
Королевский лес – это великолепный фон для увлекательного рассказа о нескольких поколениях шести семей, от аристократов до крестьян, чьи судьбы тесно переплелись. Здесь есть все: вражда и насилие, предательство и верность, магия и красота…

Цена: 14.99