Донато Карризи «Маэстро теней»

Детективы итальянского писателя Донато Карризи стали мировыми бестселлерами и переведены на 25 языков. В новом романе «Маэстро теней» читаем продолжение расследований священника Маркуса, охотника за аномалиями, и фотографа-криминалиста Сандры Вега.

Напомним, что главный герой «Потерянных девушек Рима» и «Охотника за тенью» — священник Маркус, сотрудник особого ордена Римской курии «Apostolic Paenitentiaria» — человек, одаренный способностью видеть послания зла в самых запутанных преступлениях, но лишенный воспоминаний о своей прежней жизни. Он расследует преступления, раскрыть которые не может полиция, а помогает ему Сандра Вега, фотограф-криминалист. Снимая сцены преступления, Сандра настраивается особым образом, пока ее камера фиксирует мельчайшие, но очень важные детали.

Итак, пять столетий назад папа Лев X издал таинственную буллу, согласно которой Вечный город «никогда, никогда, никогда» не должен погружаться во тьму. Но в наши дни буря вывела из строя одну из римских электростанций, и чтобы полностью восстановилось электроснабжение, столице предстоит на двадцать четыре часа погрузиться в темноту. В подступающих сумерках оживает затаившееся зло. Никто не застрахован, даже те, кто запер двери два оборота. По городу тянется цепочка убийств, но кто таинственный палач, кто нажимает на скрытые пружины. Маркусу и Сандре предстоит обнаружить источник зла, пока не стало слишком поздно.

Карризи сравнивают с такими мэтрами жанра, как Жан-Кристоф Гранже и Франк Тилье. Он не только писатель и сценарист, но и специалист в области криминалистики и поведенческих наук, лауреат итальянской премии «Bancarella» (2009). В 2017 году в международный прокат выходит дебютный фильм Карризи, снятый им по собственному роману «Девушка в тумане», с Жаном Рено в главной роли.

Цена: 9.99