Александр Васильев «Сплин. Весь этот бред. Сборник стихов»

Эта книга станет отличным подарком все поклонникам легендарной группы «Сплин», которой в 2019 году исполняется 25 лет, а ее бессменному лидеру Александру Васильеву — 50! Эта книга — сборник всех текстов группы, а также несколько не изданных ранее стихов. «Сплин» всегда был больше, чем просто рок-группа. Лирика Саши Васильева всегда больше, чем просто слова. Для целого поколения она стала лучшим лекарством от всех бед и горестей, помогая пережить самые острые моменты в жизни.

Легендарный коллектив отметит 25-летие в 2019 году. За эти годы было выпущено 15 альбомов, отыграны сотни концертов и завоёваны сердца тысяч людей вне зависимости от пола и возраста.

Александр Васильев так ответил на вопросы журналистов накануне выхода в свет полновесного сборника стихов.

— Мне кажется это каким-то элементом самолюбования, когда люди пишут мемуары или книги о себе. Моя жизнь еще не закончилась, она продолжается, я лучше буду жить, чем писать о жизни, — пояснил автор насчет биографии группы.

По словам Васильева, в сборник попали только те стихи, в которых он «на 100% уверен». Он признался, что очень жестко редактирует свои тексты и привык видеть их только на экране компьютера.

В интервью «Известиям» Александр Васильев сказал, что интерес к поэзии у него проснулся с самого детства, когда он зачитывался книгами в библиотеке завода, где работала его мать. В раннем возрасте он познакомился с творчеством Владимира Высоцкого, чья смерть стала для него «ужасной потерей».


— Еще к 13 годам я сформулировал, что мои песни должны быть такими же сильными, как у Высоцкого, такими же хитовыми, как у «Машины времени» и такими же возвышенными, как у «Аквариума». Примерно вот такая модель, — рассказал он о своих кумирах.

Цена: 9.99