10 ноября в 18:00 в кафе книжного магазина Polaris (т/ц Domina Shopping, Иерикю 3) русская писательница Улья Нова представит свой новый роман «Чувство моря». Улья Нова — писательница, живущая между Москвой и Ригой. Автор семи книг прозы, в том числе романов «Инка» и «Собачий царь».

image description

Рассказы, повести, стихи в разные годы выходили в журналах «Знамя», «Дружба народов», «Юность», «Крокодил», «Октябрь», «Урал». Дипломант международной литературной премии им. Исаака Бабеля за рассказ «Аккордеоновые крылья».

Улья Нова — один из немногих современных авторов, буквально, махом открывших дверь в литературу. Ее первый роман «Инки» был моментально оценен и критиками, и читателем.

Улья Нова – из тех редких счастливчиков, кому обретение собственного стиля далось легко, в юности. Это не тот стиль, который долго и мучительно ищут, а тот, который рождается на свет вместе с автором, едва тот берется за перо, потому что для его проявления нужен не опыт жизни, а опыт души… О чем бы она ни писала – в ее повестях, рассказах и притчах слышится то рассеянное в мире бунинское легкое дыхание, которое есть одна из тайн литературы как таковой… (Леонид Юзефович, писатель).

Улья Нова «дышит морем» уже три года — с тех пор, как переехала в Ригу. И даже дольше — с тех пор, как начала писать книгу «Чувство моря», которая недавно вышла в российском издательстве «Эксмо».

— Вам уютно в наших пейзажах. Море — оно для вас какое?
— Сизое небо, колючий ветер, тяжелая и мрачная вода — Балтийское море, холодный, пронизанный ветром рай. А люди почему-то думают, что рай — это когда тепло и фрукты.
— За что же любить такой хмурый холод?
— За то, что он — не у тебя внутри. Ветер на берегу тебя обжигает, хлещет по щекам и дает невероятные ощущения, когда заходишь в теплое кафе. Мне кажется, балтийский домашний уют связан именно с такой погодой: это попытка человека быть счастливым, обеспечить себе душевное равновесие, несмотря ни на что.

(полное интервью- https://rus.lsm.lv/statja/kultura/kultura/ulja-nova-i-ee-chuvstvo-morja-holodniy-pronizanniy-vetrom-ray.a294961/)

Вход на встречу свободный!