26 октября поступили в продажу новые интересные книги. Михаил Дёмин «Блатной» — переиздание забытой, но чрезвычайно интересной книги (и не смотрите на название — все не так просто!). Мы еще расскажем подробно об этом авторе и его книгах.

Из русских детективов представляем новый роман Татьяны Поляковой «В самое сердце» о приключениях «таинственной четверки». А из переводных:
триллер Дэвида Болдаччи «Абсолютная власть», по которому Клинт Иствуд снял фильм, детектив Питера Джеймса «Умрешь, если не сделаешь», шпионский роман Артуро Переса-Реверте «Ева» — вторая часть похождений агента Фалько и психологический триллер «Проснись в Никогда» Маришы Пессл, автора прогремевшей книги «Ночное кино».
Из современной русской прозы стоит обратить внимание на новый сборник рассказов Анны Матвеевой «Спрятанные реки». И конечно же Гузель Яхина «Зулейха открывает глаза»! Это, понятно, не новинка, но 3 ноября в Риге вКнижное кафе Polaris состоится встреча с автором.Из русской фантастики упомянем книги Александра Афанасьева «Эпоха Мертвых. Экспедитор. Наша игра», Владимира Поселягина «Прорицатель» и Сергея Гросса «Корса. Дорогой вора».

Новый сборник публицистики Умберто Эко «Заклятие сатаны», кстати, почти 800 страниц! Книга «Усмирение Китая. 1900» рассказывает об участии России в подавлении Боксерского восстания. А мемуары Эриха Куби «Русские в Берлине. Сражения за столицу Третьего рейха и оккупация. 1945» — взгляд на события со стороны противника.

Любопытная книга Гарсона О’Тула «Они этого не говорили» с подзаголовком «Изречения знаменитостей: правда и вымысел» — вот уж где полно вымысла.
И переиздали в новом переводе — «Кровь, пот и пиксели» Джейсона Шрейера (будем надеяться, что все ошибки исправили).

Появится вторая книга Виктории Мельник «Чизкейк внутри. Книга вторая», первую все помнят. И еще одна кулинарная новинка — Анастасия Зурабова «Бабушка знает лучше. Блюда моего детства». И очередные Грамотные коты Анны Беловицкой — «Английский язык с грамотными котами».

Очень красивые новинки детской литературы. Во-первых, роскошное издание «Приключения Алисы в Зазеркалье» издательства «Лабиринт», во-вторых, прекрасно изданный сборник христианских сказок Андерсена «Райский сад», и в третьих, новый мышонок от Торбена Кульманна «Эдисон.Тайна пропавшего сокровища».

Эти и многие другие книги поступят в наши магазины 26 октября. Следите за нашими анонсами, а еще лучше – приходите в магазины.