Энн Пэтчетт «Бельканто»

Роман американской писательницы Энн Пэтчетт о заложниках, террористах и стокгольмском синдроме «Бельканто» был впервые опубликован на русском языке еще в 2003 году под названием «Заложники». Пришло время переиздания, поскольку на экраны вышел одноменный фильм с Джулианной Мур в главной роли.

Итак, в одной из стран Южной Америки захватили заложников. Во время выступления на званом ужине всемирно известной оперной певицы Роксаны Косс в дом вице-президента страны ворвались вооружённые люди. Их целью был президент страны, но его по случайности там не оказалось. Террористы не знают, что делать. Они решают удерживать заложников и придумывать новые требования.

История, которая начинается с всеобщего ужаса и страха, постепенно переходит в нечто совсем другое. В историю о красоте и искусстве. В историю о том, как между говорящими на разных языках незнакомыми людьми и даже между бандитами и их пленниками зарождаются взаимопонимание, дружба и даже любовь. Ни террористы, ни заложники больше не хотят думать о смертельной опасности, проведя вместе не один месяц. Дом вице-президента стал маленьким, совершенно автономным сообществом, сплетением человеческих взаимодействий, эмоций, способностей и интересов. Безграмотные и темные юноши и девушки (террористы), попав в общество умных, талантливых, экстраординарных заложников сами начинали расти. А заложники — в обычной жизни дипломаты, артисты, священники, бизнесмены — также стали открывать мир с совершенно новых сторон. Со временем это сидение в доме вице-президента все стали воспринимать как самые счастливые дни их жизни, которые, впрочем, не могли продолжаться бесконечно…

Цена: 14.99