Дина Рубина «Наполеонов обоз. Книга 1. Рябиновый клин»

 Новый большой роман Дины Рубиной ждали давно, а то со времен «Русской канарейки» прошло уже четыре года. «Наполеонов обоз» состоит из 3-х книг. Сейчас вышла первая «Рябиновый клин» — это завязка семейной саги. Как заявлено, в ней «на наших глазах зарождается великая любовь, подобная любви Орфея и Эвридики, только разлученных не смертью, а жизнью».

И, как всегда, у Рубиной в большом романе затрагивается множество литературных и искусствоведческих тем, наличествует энциклопедизм в изображении жизни, рассказываются интересные истории о людях.

Дина Рубина весьма популярна в России и за ее пределами. В ее романах всегда есть интересные главные персонажи — творческие личности, которые имеют непростые отношения с окружающим миром («Белая голубка Кордовы», «Синдром Петрушки», «Почерк Леонардо», «Русская канарейка и др.). Рубина всегда удачно играет жанрами, привлекая самых разных по своим литературным убеждениям читателей.

Цитаты из нового романа.

Изюма родила от красавца-татарина, и на просьбу того назвать ребёнка славным даже и для русского слуха именем Измаил, легко согласилась. Но, вернувшись из ЗАГСа домой, заявила, что легкомысленная фифа, сидевшая на регистрации имён, допустила понятную ошибку… А что, тоже ведь красиво: Изюм, Изюмчик мой сладкий!

Российская глушь для нашего брата старьёвщика – самая питательная почва. Все сокровища Кремля Наполеон вывез нашими дорогами. Знаменитый «Золотой обоз», сопровождаемый, как известно, принцем Эженом де Богарне, составлял триста пятьдесят фур – целый поезд!

Цена: 9.99