Артуро Перес-Реверте «Ева»

Новый роман испанского писателя Артуро Переса-Реверте «Ева» — продолжение вышедшего в прошлом году шпионского триллера «Фалько», действие которого происходит во время Гражданской войны в Испании. Снова с нами Лоренсо Фалько, агент разведывательной службы, работающий внутри страны и за рубежом, которого отправляют на самые сложные задания и ценят за способность выпутываться из самых тяжелых ситуаций.
Вот уже 16 лет, начиная с «Фламандской доски», опубликованной в январе 2002-го года, мы рассказываем нашим читателям о каждой новой книге испанского писателя Артуро Переса-Реверте, написавшего много книг в разных жанрах, главными из которых по сей день остаются четыре арт-детектива: «Фламандская доска», «Кожа для барабана», «Клуб Дюма» и «Тайный меридиан, или Карта небесной сферы».
Однако его эксперименты с другими жанрами также всегда были интересны, будь то романы из истории наполеоновских войн (начиная с дебютного «Гусара»), Испании XVII века (знаменитый «Капитан Алатристе», воплощенный на экране Виго Мортенсеном в одноименной экранизации) или из жизни мексиканской мафии («Королева Юга»).
 
Итак, март 1937 года. Гражданская война в Испании продолжается, а с ней и приключения Лоренсо Фалько. Агента ждет новое задание – отправиться в Танжер, город, бурлящий шпионами, нелегальными торговцами и заговорщиками. Фалько нужно будет добраться до корабля, нагруженного золотом. На пути героя встанут местные разведчики, республиканцы, русские и роковые женщины. В грязной и подлой войне никто не захочет уступать.
 
Роман, как и его герой, тоже умело маскируется – под шпионский триллер и исторические приключения, но под жанровой маской скрывается драматическая история о предательстве и чести.
Цена: 9.99