Виктор Пелевин «Тайные виды на гору Фудзи»

Виктор Пелевин, заслуженный мастер метафизического квазиреализма, продолжает свои художественные изыскания в исследовании современного общества. Он находит его болевые точки, с отрешенной вдумчивостью препаратора втыкает в них различного рода инструменты и смотрит, что из этого получается. Пелевинские анализаторы имеют языковую природу, в чем с пронзительной ясностью лишний раз сможет убедиться читатель его нового романа «Тайные виды на гору Фудзи».

Автор исправно выдает в год по книжке, но его творения последних лет были настолько вторичны по отношению к ранним произведениям, они были даже вторичны по отношению к уже вторичным. Посмотрим, что же мы ощутим на этот раз?
Итак, про гору Фудзи. Издательская аннотация сообщает не так много. Стартап «Fuji experiences” действует не в Силиконовой долине, а в российских реалиях, где требования к новому бизнесу гораздо жестче. Но эта книга – не только о проблемах российских стартапов. Это о долгом и мучительно трудном возвращении российских олигархов домой. А еще – берущая за сердце история подлинного женского успеха. Впервые в мировой литературе раскрываются тайны мезоамериканского феминизма. Речь также пойдет о некоторых интересных аспектах медитации. Герои книги – наши динамичные современники: социально ответственные бизнесмены, алхимические трансценденты, одинокие усталые люди, из которых капитализм высасывает последнюю кровь, стартаперы-авантюристы из Сколково, буддийские монахи-медитаторы и прочие привычные пелевинские персонажи.

Цена: 9.99