Роберт Брындза «Последнее дыхание»

Новое расследование Эрики Фостер в детективе «Последнее дыхание» Роберта Брындзы, автора бестселлеров «Девушка во льду» и «Ночной охотник». Если полиция не может переиграть преступника, за дело должна взяться та, кому под силу выследить даже самого хладнокровного и аккуратного хищника.
В первом романе Роберта Брындзы «Девушка во льду» господствовали холод, снег и тонкий слой льда на озере, в котором было обнаружено тело девушки. Убийства во втором романе «Ночной охотник» происходили на фоне аномальной лондонской жары. В новом романе Брындза снова выступает как удивительно «атмосферный» автор, самым тщательным образом прописывая антураж разворачивающихся на глазах читателя событий. Мрачные дворы, темные подворотни, заброшенные здания, изнанка огромного шумного города – идеальная сцена для опасного и жестокого преступника. И если в первом романе тело было заковано льдом, а во втором жертвы умирали в собственном доме, то в «Последнем дыхании» полиция находит труп молодой девушки в мусорном баке.
Нет никаких сомнений, что перед смертью жертву пытали. Маньяк даже не пытался скрыть следы своего преступления и спрятать тело. Он абсолютно уверен в себе и в своей безнаказанности. Эрика Фостер, постоянный герой романов Брындзы, уверена, что полиция не справится с этим делом. Слишком уж много ошибок допускают служители правопорядка во время расследования. Вот только сама Фостер переведена в отдел документации и не может взять это дело. А значит, ей придется наступить на горло собственной гордости и попытаться договориться со своим давним врагом о переводе в отдел по расследованию убийств. И делать это нужно как можно скорее, ведь драгоценное время уходит, а где-то на темных улицах жестокий хищник готовится нанести новый удар…
Цена: 6.99

 
Секрет успеха триллеров Брындзы связан, во-первых, с умением создать ту самую атмосферу, которой так восторгаются и критики, и читатели его романов. Ощущение постоянного страха и неумолимого бега времени не отпускает ни на минуту. Во-вторых, Роберт Брындза – мастер лихо закрученных сюжетов, с неожиданными поворотами, выразительными деталями, поиском улик и опросом свидетелей. За расследованием, которое ведут его герои, действительно наблюдаешь с замиранием сердца. Но главный успех романов – образ главной героини. Эрика Фостер имеет все основания встать в один ряд с лучшими следователями мировой детективной классики. Харизматичная, мрачноватая, с безупречным, чуть саркастическим чувством юмора и сложным характером – она являет собой великолепный пример живого многогранного персонажа, за которого переживаешь и которым восхищаешься. И следить за ее взаимоотношениями с коллегами, благодаря превосходно прописанным диалогам, ничуть не менее интересно, чем за молниеносно развивающимся детективным повествованием.
 
Сюжетные линии преступника и следователя в «Последнем дыхании» развиваются параллельно, что создает еще большее напряжение. Один, с хладнокровием смертоносного хищника, просчитывает каждый свой шаг, вторая, словно опытный охотник, выжидает хотя бы малейшей ошибки, незначительной зацепки, чтобы выйти на след. И вот тогда она его уже не упустит. В «Последнем дыхании» есть все, что должно быть у первоклассного детектива: непредсказуемый сюжет, превосходная атмосфера, колоритные герои и тонкий юмор. Этот роман, без всякого сомнения, по достоинству оценят все истинные ценители психологических триллеров.