Ольга Миклашевская «Цвет слоновой кошки»

В серии книг для молодежи издательства Росмэн «Линия души» вышла повесть молодой писательницы и книжного видеоблогера Ольги Миклашевской «Цвет слоновой кошки», которая сразу же завоевала сердца читателей и попала в Топ-10 лучших детских и подростковых книг августа. Анна Турбина по прозвищу Турбо — обычный подросток, который ссорится с мачехой, ходит в школу и поглядывает в сторону тихони Кости из параллельного класса.

Отличника Костю не покидает ощущение, что он живет в искусственном мире, благодаря семье, словно сошедшей со страниц книги об осознанном родительстве. Повесть, которая изначально напоминает классическую схему «оторва влюбилась в ботаника», где все сюжетные повороты заранее предрешены, неожиданно меняется, ломая шаблон.
Повествование становится хаотичным и неровным, быстро переводит фокус между героями, а потом и вовсе делает реверанс в сторону мистической прозы и книксен триллеру, нарушая законы школьной повести. Читателя ждут скелеты в шкафу, манипуляции и интриги, тайна красного блокнота и неожиданный финал.
Повесть «Цвет слоновой кошки» входит в популярную молодежную серию «Линия души». Первая любовь, социальные сети, отношения с родителями и одноклассниками, большие и маленькие секреты – в произведениях лучших авторов воплотились актуальные проблемы современных подростков.

Цена: 4.99