Маша Трауб «Любовь со странностями и без»

Казалось бы, что можно нового сказать о любви? Можно, и очень много. Маша Трауб обладает удивительным, редким талантом — смотреть на то, что все мы, а видеть совсем иное. И о любви она пишет так, как никто другой: подмечает такие детали, такие нюансы этого чувства, о которых мы, обычные люди, и не догадываемся. Поэтому ее книгу читать так увлекательно и интересно.
Маша Трауб — псевдоним. Романы-автобиографии — литературный прием. Место рождения Москва — условность. Автор могла родиться на Северном Кавказе или в Карпатах. Ученица Юрия Левитанского, она должна была стать поэтом, но стала журналистом-международником. На взлете карьеры ушла из профессии ради семьи и стала писать романы и рассказы. Ее называли «Трифоновым в юбке» и «Довлатовым в женском роде», «литературным открытием» и «мастером миниатюры». Теперь она колумнист нескольких популярных изданий, автор более десяти книг прозы. Сама себя считает женой мужа, мамой двоих детей, которая еще «немножко шьет» по ночам — на клавиатуре ноутбука.
Любовь – это всегда пелена на глазах. Совсем тонкая, как шелк. Но мне казалось, что мешковина или брезент лучше защищают чувства. Чтобы не видеть и не слышать ничего вокруг, кроме себя и того состояния, которое принято называть любовью.

Цена: 5.99