Фредерик Бегбедер «Вечная жизнь»

Автор «99 франков» Фредерик Бегбедер постарел, размяк и написал роман о страхе смерти. Его герой уже не тот, каким мы видели его в «99 франках» или «Любовь живет три года». Ему за 50, он известный тележурналист, отец двух прелестных дочек, и… очень хочет остаться молодым — если не обрести бессмертие, то уж во всяком случае продлить жизнь до бесконечности. Лично для него это сверхактуально, особенно учитывая, что жена у него юная и красивая. И вот в возрасте, когда прочие уже начинают подумывать о душе, новый Дориан Грей устремляется к вечной молодости. Смерть, по его мнению, это всего лишь проблема, которую нужно технически отрегулировать. Цель поставлена, и главный герой, его десятилетняя дочка Роми и их спутник робот по имени Пеппер пускаются в странствие. Париж, Женева, озеро в Альпах, Иерусалим, Нью-Йорк… Неужто ему и впрямь удастся продлить себе жизнь?
Enfant terrible французской словесности, как минимум больше не еnfant и так себе terrible. Уже 10 лет назад он рассказывал в интервью, как его изменило отцовство. Что вещь, которая его волнует больше всего — это умеет ли его маленькая дочь Хлоя есть при помощи вилки и ножа и вообще прилично вести себя за столом. Что уж говорить о сегодняшнем дне, когда появилась жена, а детей стало больше.
Подгоняемый страхом перед могилой, герой романа «Вечная жизнь» в компании старшей дочери-подростка отправляется в паломничество за юностью, чередуя визиты в лаборатории клонирования с посещением Стены Плача и Храма Гроба Господня в надежде продлить жизнь, хотя бы лет до 200.

Цена: 6.99