Филипп Матисзак «24 часа в Древнем Риме»

История Рима стала для Филиппа Матисзака, преподавателя Кембриджского университета, основной работой, хобби и главной страстью. В своей книге «24 часа в Древнем Риме» он с удовольствием переместит вас в прошлое, чтобы вы смогли увидеть столицу великой империи в её обыденной правде – через призму восприятия её простых жителей.

Астролог, жрица, хозяин таверны, гладиатор, проститутка- по часу на каждого персонажа в этом насыщенном дне, чтобы найти ответы на самые неожиданные вопросы про быт древних людей и задворки города.
Римляне начинали отсчет двадцати четырех часов в сутках с полуночи, но часы начинали считать с заката накануне — и это только один из примеров того, как отличалось мировоззрение римлян от нашего. Чтобы лучше представить древний мир, вам предлагают прожить один день в компании римлян.
Автор признается, что погружение в жизнь людей, родившихся за много тысяч лет для нас, сродни путешествию в фантастический мир – отчасти поэтому древность стала его настоящей страстью. И если он не мог найти книги, в которой в полной мере описывалась интересующая его тема, он брался за перо и научные поиски сам. Так в Британии им было выпущено 17 книжек, посвященных римской истории – и перед вами одна из них.
История пишется победителями и о победителях — великих императорах, значимых событиях, войнах, дворцовых переворотах. Нам легко представить правителя в его роскошном дворце, однако жизнь простых людей, мелочи быта нередко ускользают от нас. Что представлял собой Древний Рим, старинная столица? Как жили люди великой Римской империи, отделенной от нас веками? О чем заботились, чем занимали время?

Цена: 9.99