Детская книга месяца в октябре — приключенческая и научно-познавательная повесть Сергея Голицына «Сорок изыскателей». Только в октябре именно это иллюстрированное издание можно купить за 4.99 евро (при обычной цене 9.99 евро).

Вот уже почти 60 лет этой книгой зачитываются поколения юных и любознательных читателей, немногие из которых знают, что автор этой книги Сергей Михайлович Голицын (1909-1989) — самый настоящий князь, внук московского губернатора В. М. Голицына, а после революции — русский советский писатель, мемуарист, инженер-топограф, военный строитель, участник Великой Отечественной войны.
Знаете ли вы, кто такие изыскатели? Это люди, которым не сидится на месте: они всё время что-то изобретают, придумывают и ищут новое, неизвестное, таинственное — на земле, под землёй, на воде, под водой, в воздухе и даже в космосе.
В книге Сергея Голицына целых сорок изыскателей: тридцать ребят и десять вполне взрослых, даже пожилых, солидных людей. Неудержимая жажда открытий заставляет их раз за разом отправляться в путь — пешком, на пароходе, на поезде, — попадать в забавные ситуации, терпеть дорожные неудобства, залезать под землю и взбираться на высокие башни…
 
Необыкновенно живые и выразительные иллюстрации к книге нарисовал замечательный художник-график Станислав Забалуев. У каждого изображённого им персонажа своя история, свой образ, характер. Неутомимые изыскатели, нарисованные мастером, живут, дышат, двигаются на страницах книги.
Для среднего школьного возраста
Акция действует, пока книга есть в наличии.