Бернар Вербер «С того света»

Новый роман известного французского писателя и оригинального интерпретатора реальности Бернара Вербера, в котором он, спустя 20 лет, возвращается к идеям, затронутым в легендарной «Империи ангелов». Это роман-квест, наполненный теориями заговора, черным юмором и фирменной верберовской философией.

С чего все началось?
Автор умеет заинтриговать сходу:
«Меня зовут Габриель Уэллс, я писатель и внук Эдмонда Уэллса – создателя знаменитой «Энциклопедии относительного и абсолютного знания». Сегодня утром меня посетила идея нового романа, он будет совершенно особенный, потому что касается убийства человека, которого я знаю лично: меня самого. Меня убили прошлой ночью, и мне просто необходимо узнать – кто, иначе моя душа не успокоится. Как вы понимаете, это сделать призраку не так просто, но у меня есть помощница-медиум Люси. С того и этого света мы попытаемся разгадать загадку моей смерти и тайну загробной жизни».
Напомним, что широкую известность принесла Верберу «Империя ангелов» (2000), произведение необычное, не влезающее в рамки жанровых определений, пытающееся ответить на извечный вопрос: Что происходит ТАМ, за гранью жизни? Для того, чтобы писать об этом художественное произведение, надо иметь не только талант сочинителя и фантазию, но и обладать особенной силы пафосом нравственного осмысления темы.

Цена: 6.99