Андрей Жвалевский «Серое зеркало»

Новый сборник повестей и рассказов одного из лучших современных авторов литературы для подростков Андрея Жвалевского называется «Серое зеркало», перекликаясь с популярным сериалом «Чёрное зеркало». Он заставляет задуматься о современных технологиях, общественных отношениях и их взаимном влиянии.

Жвалевским предлагает подросткам т.н. умную фантастику (brain-fiction), но «Серое зеркало» — это не антиутопии знаменитого сериала, а отклики на современные горячие темы, особенно для тех, кто молод и активен. Виртуальная реальность перекликается с фильмом «Первому игроку приготовится», а «гибридная» информационная война — с жаркими сетевыми баталиями последних лет.
Это произведения о смертельно опасном погружении в видеоигры — и не менее опасной «геймификации» реальной войны. О войне информационной, которая очень легко перерастает в гибридную, где победителей нет по определению, зато всегда есть пострадавшие. О зависимостях вредных и зависимостях приятных — но всё равно жутковатых. Разножанровые истории Жвалевского объединены не только серьёзным поводом для раздумий, но и лёгким слогом, динамичным сюжетом и отличным чувством юмора. И прозрачным гуманистическим посылом, который только так — легко, динамично и с юмором — и можно считать, воспринять и взять на вооружение.
Для тех, кто не смог прийти на встречу с Андреем Жвалевским и Евгенией Пастернак 25 августа в книжное кафе Polaris, предлагаем посмотреть видеозапись! https://youtu.be/J7BP-AFLJRM

Цена: 6.99