Новый роман Славы Сэ «Когда утонет черепаха» уже поступил в продажу. А 22 сентября в 18:00 в кафе книжного магазина Polaris (т/ц Domina Shopping, Ieriķu 3) состоится его презентация и встреча с автором. Будет о чем расспросить Славу. Ведь новая книга отличается от остальных. Это уже не сборник историй, а полноценный роман, сложный по своему построению, но необычайно легкий для восприятия.

Главным местом действия и, без преувеличения, одним из центральных персонажей является затерянный на просторах мирового океана остров. На этом острове возможно абсолютно все. Местные верят, что остров находится на спине гигантской черепахи, которая вот-вот уйдет под воду. Впрочем, всему есть логичное объяснение. Правда, оно переворачивает весь роман с ног на голову и фактически превращает его в совершенно другое произведение. Звучит невероятно, но даже вкратце обрисовать сюжет – значит убить одну из основных интриг произведения, построенного как шкатулка с огромным количеством тайных ящиков и секретных панелей.
Диалоги, как и во всех предыдущих текстах Славы Сэ, можно смело растаскивать на цитаты, лихо закрученная история делает один фантастический поворот за другим и держит в напряжении до самого конца.
Идеальная книга и для тех, кто любит подумать, и для тех, кто хочет просто от души посмеяться.